*Vergüenza por inseguridad en Celaya, al retirarle la sede del torneo

Luego de la vergüenza que pasó el estado de Guanajuato, al retirarle la Confederación Norte Centroamericana y del Caribe de Fútbol, (Concacaf) y la Confederación Mexicana de Fútbol la sede del Premundial Sub-20 a Celaya por los hechos de inseguridad registrados ayer en esa ciudad, la selección mexicana se instaló en la siguiente fase al ganar apretadamente a Guatemala por dos goles contra uno en el estadio Irapuato.

México y Panamá lograron el pase a la siguiente fase al ganar los dos partidos que han jugado hasta ahora por lo que ambos suman 6 unidades y tendrán que definir el liderato en el partido que sostendrán el próximo sábado

Luego de dar la nota a nivel nacional esta entidad, al registrarse otro ataque armado en contra de personal de tránsito de Celaya, la sede se cambió a la ciudad de León.

En lo que toca al ámbito deportivo, el equipo mexicano logró imponerse a Guatemala.

Fueron superiores en el trámite del encuentro, sin embargo, los ‘Chapines’ también tuvieron sus oportunidades y no regalaron nada en ningún momento. El empuje del equipo nacional fue vital para sacar los tres puntos y ahora el objetivo es quedarse como líderes de grupo.

Las llegadas de los dirigidos por Eduardo Arce lograron fructificar al minuto 29 cuando provocaron el autogol de Diego Bolaños para ponerse al frente en el marcador.

En el tiempo agregado de la primera mitad Alexei Domínguez haría desde los 11 pasos la anotación que pondría el 2 a cero y la tranquilidad para la segunda parte. El complemento no fue sencillo, ya que los guatemaltecos comenzaron a generar peligro, hasta que al 56 Selvin Sagastume aprovechó un penalti a favor para acercar a su equipo en el marcador. Más de 30 minutos fueron de emociones, parecía que México incrementaba la ventaja o que Guatemala empataba, al final todo quedó en suspiros y en un triunfo del ‘Tri’.

Panamá a la siguiente ronda

En el primer partido del día, los panameños volvieron a demostrar su crecimiento futbolístico para ganarle 3 a 1 a Haití e instalarse en los Cuartos de Final del Premundial Sub 20 de la Concacaf.

El ‘Sergio León Chávez’ de Irapuato fue la sede de este encuentro en el que apenas a los 16 minutos cayó el primer gol de la tarde. Este fue Gustavo Herrera para poner a los panameños al frente en el marcador. al Minuto 32 caería el segundo por conducto Kairo Walters. Finalmente, el tercero vino en el añadido de la primera mitad, luego de un penalti bien cobrado por Rafael Mosquera. En la parte complementaria, Panamá supo aguantar y controlar los intentos de ataque de Haití. Sin embargo, al 86 lograron hacer el descuento los haitianos con la anotación de Bryan Destin.

Con estos resultados, México y Panamá empatan en todos los rubros, ambos han ganado los dos partidos disputados, han marcado 6 goles y han recibido uno. Por lo que será vital lo que puedan hacer en la última jornada para ver quién avanza como primero de grupo.